3 сентября

3 сентября

Камни,  из которых лучше всего делать талисманы – цитрин, плазма вулканическая, гиацинт, янтарь.

Именины 3 сентября у: Александра, Игнатия, Корнилия, Марфы, Павла, Рафаила, Фаддея

Православие — Фаддей Проповедник

В этот день православные христиане знают какой сегодня церковный праздник, они чтят память апостола от семидесяти святого Фаддея — одного из учеников Иисуса Христа, который не входил в число ближайших учеников.

Фаддей был рожден в сирийском городе Эдессе. Однажды он пришел в Иерусалим на праздник и, услышав проповедь Иоанна Предтечи, принял в Иордане от него крещение и, встретив Иисуса, стал его учеником.

Апостол Фаддей сразу после казни и воскрешения Христа отправился в Сирию и Месопотамию проповедовать. В Эдессе Фаддей обратил в христианство князя Авграя, жрецов и многих простых людей. Свои проповеди Фаддей часто сопровождал чудесами излечения, поэтому князь хотел наградить его, но апостол от всех даров отказался и ушел нести слово Божие в другие города. В финикийском городе Вирита (сегодня это Бейрут), Фаддей основал там церковь и скончался.

Крестьяне на Фаддея убирали лен. В этот день отмечался еще один праздник в честь мученицы Вассы Алонской.

Сжав лен, его раскладывали на лугах — ради «улежания», другими словами, чтобы из него

Наши предки в этот день наблюдали за погодой. Считалось, если на Фаддея солнце светит и небо будет чистое, то на четыре недели вперед можно ждать такой же погоды.

 

Магия –  Когда на улице ревет ветер, льет дождь и время от времени раздаются раскаты грома, то советуем выполнить обряд, который поможет вам защититься от несчастного случая.

На листе бумаги напишите (сколько вспомните) названия несчастных случаев. Например, пожар, авария, наводнение, взрыв, ограбление и так далее. Подожгите листок от свечи красного цвета, после чего пепел развейте по ветру, сказав такие слова заговора:

От бед избавляюсь отныне и навсегда. Мне в беду не попасть, мне в беде не пропасть. Да будет так.