28 августа

28 августа

Камни,  из которых лучше всего делать талисманы – горный хрусталь, турмалин, черный жемчуг.

Именины 28 августа у: Лаврентия, Марии

Православие — Успение

Полное название этого церковного праздника, который отмечается ежегодно 28 августа — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Этот праздник в католической и в православной церквах верующие посвятили дате кончины Божией Матери.

Распятый Христос, согласно Новому Завету, велел заботиться о своей матери апостолу Иоанну — своему ближайшему ученику.

Богородица после смерти и воскрешения своего Сына жила вместе в Иерусалиме с Иоанном и часто молилась на Голгофе. Во время одной из молитв, к Марии явился архангел Гавриил и сообщил, что она «отойдет ко Христу Богу» через три дня.

Апостолы, проповедовавшие в разных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме именно в день смерти Марии, чтобы проститься и совершить погребение Богородицы.

Они положили тело Божьей Матери в гробницу к ее родителям и закрыли вход камнем.

Только один из учеников Христа Апостол Фома не успел проститься с Богородицей. И когда он пришел в Иерусалим на третий день после погребения, апостолы открыли ему гробницу, чтобы он мог простился с Богородицей.

Но, в гробу, к всеобщему удивлению, тела Марии не оказалось, там были только погребальные одежды, которые источали дивные благоухания.

Богородица в этот же день в окружении ангелов явилась апостолам и словами: «Радуйтесь, ибо я с вами во все дни», приветствовала их.

Праздник Успения отмечали еще во период раннего христианства. А к 6 веку его праздновался повсеместно.

В православии праздник Успение является одним из двенадцати наиболее важных праздников. Ему предшествует строгий двухнедельный Успенский пост.

У наших предков Богородица часто ассоциировалась с Матерью Сырой Землей, которая в древности была божеством, поэтому земля в день Успения считалась именинницей.

Считалось, что в этот праздник нельзя ходить по земле босиком и втыкать в нее острые предметы.

В этот праздник заканчивали жать хлеб, поэтому в народе его еще называли Дожинком. Так как жали в основном женщины, то время отдыха после Успения называлось молодым Бабьим летом и оно продолжалось до 11 сентября — до праздника Ивана Постного.

На Успение крестьяне в церковь приносили семена или колосья хлебов для освящения и благословения, а после церкви устраивали пиры — складчины. Богатые люди в праздник угощали бедных соседей.

Праздник Успение в народе также называли Солением, потому что в этот день солили огурцы и квасили капусту на зиму.

 

Магия – Если вы хотите привлекать к себе больше мужского внимания, то, расчесываясь, приговаривайте заговор:

«Кудри вьются, завиваются, вокруг меня мужчины увиваются. Да будет так!»

Чтобы стать более решительной и общительной, расчесываться лучше всего у больших зеркал, которые не будут «обрезать» вашу голову.

А вот если человеку надо стать немного скромнее и спокойнее, то расчесывать волосы рекомендуют, наоборот, у маленьких зеркал.

Свой магический смысл имеют и прически. Например, одна коса отгоняет злых духов, много косичек защищают от порчи, хвостики придают уверенность, колоски привлекают удачу, пучок проясняет ум, а вот распущенные волосы способствуют быстрому выздоровлению.