25 Марта
Камни, из которых лучше всего делать талисманы –авантюрин, циркон, черный обсидиант
Именины 25 марта у: Александра, Владимира, Григория, Дмитрия, Ивана, Константина, Семена, Сергея, Феофана.
Православие — Феофанов день
Феофан Исповедник — это летописец, византийский монах, который в лике преподобного был почитаемым православной церковью. Феофан был известен еще в 9 веке из описания жития патриарха Мефодия, и из его произведения «Хронография». Преподобный Феофан обладал даром чудотворения — изгнания бесов и исцеления болезней.
Крестьяне уделяли внимание и своим первым помощникам — лошадям. В народе считалось, что если животное захворает на Феофана, то оно будет нездорово все лето. Лошадей в этот день для защиты от болезней и сглаза водили к роднику, где их поили посеребрённой водой. У крестьян с лошадьми было много примет, например: если лошадь в этот день будет трясти головой или закидывать ее кверху — то скоро придет ненастье, а если будет фыркать в дороге, то к радостной встрече.
В этот день выходили встречать весну на улицу с раннего утра. В народе считалось, что к празднику Феофана полностью сходит снег и оттаивает почва.
На Феофана будет туман, то будет хороший урожай льна, конопли и овса, люди для хорошего урожая выходили на улицу и кормили птиц — бросали льняные или конопляные семена.
Магия — овес
Планета: Венера
Элемент: Земля
Энергии: Деньги
История. В Шотландии из овсяной муки пекли большие лепешки, их ели в Белтейн, древний языческий праздник начала лета. И сегодня во время некоторых ритуалов виккане едят овсяные лепешки
Магические свойства. Используйте только цельнозерновую овсянку.
Первым делом с утра мы можем приготовить себе овсяную кашу, чтобы привести в свою жизнь процветание и не испытывать недостатка в деньгах. Помимо каши можно использовать овсяное печенье и овсяный хлеб.
Рецепт овсяных лепешек силы
80 г овсяных хлопьев 525 г муки 70 г светлого коричневого сахара 4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки питьевой соды 125 г сливочного масла или маргарина 175 г нарубленных орехов 350 мл плюс 2 ст. ложки или кислого молока
Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи. Влейте кислое молоко в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обрезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками кислого молока. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.