24 Октября

24 октября

Камни,  из которых лучше всего делать талисманы – лиловый аметист, изумруд, селенит.

Именины 24 октября у: Александра, Анатолия, Антона, Виктории, Зинаиды, Илариона, Иосифа, Исаакия, Льва, Макара, Моисея, Феофана, Филарета, Филиппа

Православие — Филиппова канитель

В этот день по церковному календарю православные христиане чтят апостола от семидесяти — святого Филиппа и отмечают церковный праздник Филиппова канитель.

Филипп был родом из Палестинской Кесарии и был избран учениками Иисуса Христа в число диаконов. Когда на христиан начались гонения, Филипп ушел из Иерусалима в один из самарийских городов, где проповедовал свою веру, рассказывал о Христе и творил чудеса, изгоняя нечистых духов и исцеляя больных и немощных.

Многие язычники благодаря ему уверовали во Христа.

Четыре дочери Филиппа также были верными христианками и обладали пророческим даром.

Филипп свою жизнь окончил в Траллии, где долгое время прослужил епископом.

На Филиппа на Руси обычно на дорогах начиналась канитель — распутица и грязь.

Крестьяне, когда выезжали из дома, говорили: «Некогда канителиться» и добавляли: «Сам Филипп к печи прилип, так дороги развезло».

Но делами в этот день нужно было заниматься, поэтому они возили на мельницу зерно, чтобы там намолоть муки.

По снегу в этот день наши предки судили о прибылях: если снег упал на сырую землю и не растаял, то весной будет хороший доход.

Утренний снегопад в этот праздник предвещал студеную зиму.

Если же на Филиппа продолжался листопад, то крестьяне готовились к тяжелому году.

 

Магия – Приходилось вам сталкиваться с альфонсами?

Случается так, что наши дочери (внучки) попадают в такие ситуации, когда знакомясь с молодым человеком и не подозревают, что попали под влияние альфонса, вымогателя. Чтобы открыть глаза на сложившуюся ситуацию и остудить её чувства к такому кавалеру, на убывающей луне поступите так.

Днем откройте окно (форточку), а дверь в комнату, в которой будет проходить ритуал, закройте. На свече фиолетового цвета нацарапайте иглой имя внучки, после чего зажгите фитилек. Глядя на огонь, скажите заговор, столько раз, сколько исполнилось вашей дочери (или внучке) полных лет:

«Огонь горит, страсть бездумную спалит. Пелену с лица снимает, глаза рабе Божьей (имя дочки или внучки) открывает».

Затем оставьте свечу догорать и, пока огонь не потухнет, думайте о своем желании. Когда свеча прогорит, её огарок заверните в любую ненужную вещь дочери или внучки (например, носки или старую футболку) и отнесите подальше от дома, оставив в безлюдном месте.